блёстки на водеКаждый день мы теряем огромное количество своей энергии. Она остается у тех людей, с которыми мы общались, в тех местах, в которых мы побывали. Причем, заметьте, чем эмоциональнее был разговор с собеседником, тем больше энергии мы ему оставили. Чем эмоциональнее мы воспринимали место, в котором находились, тем больше там осталось нашей энергии. Недаром иногда про человека говорят: «Я отдал ему всю душу!» А про места, которые стали очень дороги, говорят: «Там остался кусочек моей души».

Это, конечно, неплохо, когда вы где-то кому-то отдаете свою душу (или кусочек души), без этого в жизни не обойтись. Но, если подобное происходит регулярно, однажды мы рискуем остаться энергетически обглоданными, а это уже – нехорошо. Человек, по кусочкам раздавший, оставивший свою энергию в разных местах, становится слабым, быстро утомляется, может начать болеть. Поэтому наша задача – научиться собирать, притягивать к себе и вбирать в себя свою энергию. И, кстати, выталкивать, отдавать чужую. Для этого нужно каждый день проводить несложное упражнение, которое мы называем «Сборка-Разборка».

Практика «Сборка-разборка»

Итак, сядьте удобно, если хочется, можно лечь. Расслабьтесь. Закройте глаза. Постарайтесь вспомнить наиболее яркие моменты в своей жизни. Это может быть, например, отпуск на море или встреча с какими-то людьми, которые потрясли ваше воображение. Вспоминайте события и людей, вызывавших у вас сильные эмоции. Вспомнив такой момент (место и человека), постарайтесь собрать и притянуть к себе ту энергию, которую вы там с ним оставили. Сформируйте внутреннее намерение вернуть свою энергию, сфокусируйте внимание на объекте и, как бы вытягивая ее из него, направляйте к себе. Впустите эту энергию в себя. Повторяйте это упражнение несколько раз, и в какой-то момент вы почувствуете, как ваша энергия, в свое время оставленная где-то, входит в вас. Вы ощутите состояние тепла и прилив сил. Не бойтесь, что вместе со своей энергией притяните чужую. Ваша психика прекрасно умеет различать свое и чужое. Ваша задача – дать ей правильную команду и волевым усилием направить процесс в нужном направлении. Теперь постарайтесь освободиться от чужой энергии, которая прикрепилась к вашей энергетической структуре в процессе общения с людьми. Представляйте себе мысленно людей, с которыми вы общались. Расслабьтесь и направьте внимание внутрь себя, как бы сканируя внутреннее пространство с намерением выпустить из себя чужую энергию. Будьте при этом открыты, чтобы дать возможность выйти энергии, привнесенной в вашу структуру другими людьми. Когда это получится, и чужая энергия выйдет, вы почувствуете облегчение, и образ конкретного человека растворится.
В идеале такое упражнение нужно повторять каждый день, чтобы освобождаться от чужой энергии и возвращать себе энергию собственную.

Если вам понравилась эта практика, поделитесь с другими.
© Андрей Захаревич

Биоэнергетический подход