voshod01_b-771x660«То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь»
Будда

Есть такое выражение: «мысли материальны». Под этим подразумевается то, что мысли — это не пустой звук, что они оказывают конкретное материальное воздействие как на самого человека, так и на окружающее пространство, что-то изменяя внутри и снаружи. На сегодняшний день многие люди согласны с таким утверждением, но действительно ли они ощущают это воздействие и могут увидеть связь между мыслью и следующим за ней событием, или же эта вера является следствием влияния общественного мнения?

Как правило, люди не осознают, почему они во что-то верят или не верят. А вот для тех, кто развил способность тонкого чувствования,связь мысли и события очевидна, потому что она видна. Т.е. при определенных настройках психики можно проследить эту тонкую причинно-следственную связь. В результате собственных наблюдений, даже еще не будучи экстрасенсом, вы можете заметить, что разные мысли вызывают у вас разные чувства: есть мысли, порождающие гнев, страх, боль, есть мысли, несущие любовь и успокоение. Так вот, мысль изменяет состояние человека. Это очевидно. Можно сказать, что у мыслей разный заряд, или разный энергоинформационный характер. Еще можно заметить, что мысли отличаются по силе воздействия. Не все мысли вызывают видимые изменения. Но иногда мы можем достаточно быстро убедиться в том, что сказанное слово оказывает явное воздействие. Отчего это зависит? Наши исследования показали, что за каждой мыслью следует определенная энергия, и именно она осуществляет воздействие, а не сама мысль. Потому чем более развита энергетика человека, тем сильнее это воздействие.
Также материальны образы, возникающие на нашем «внутреннем экране»: например, когда один человек представляет себе другого, между ними возникает связь, а образы в данном случае выступают как средства связи. И эти многочисленные связи могут запутывать человека, разрывать его на части, сковывать, не давая возможности двигаться, т.е. изменяться.
Ежедневно за счет неконтролируемых психических действий – мыслей, эмоций, образов, возникает множество таких связей, на поддержание которых мы расходуем огромное количество своей энергии. Мы ощущаем это как усталость, инертность, связанность обстоятельствами жизни или даже скованность, как будто мы набрали огромное количество кредитов, и теперь все силы уходят на оплату по счетам. Мы все время что-то делаем, крутимся как белка в колесе, а нет ни результата, ни радости жизни, или результаты не те. Эта множественность энергетических связей является первопричиной заболеваний, социальных неудач, травм и снижения биоэнергетических способностей, поэтому одна из задач биоэнергетической психологии – научить людей восстанавливаться, собирая обратно части своей психики, которые были розданы ими вместе с неконтролируемыми мыслями, образами и эмоциями. В результате приведения психики человека в более целостное состояние у него появляется дополнительный потенциал для раскрытия своих физических и психических резервов. Эти резервы, сознательно или подсознательно, человек может направить в любую сферу своей жизни, например, на самооздоровление, достижение успеха и материального благополучия, саморазвитие и т.п.

© Андрей Захаревич

Энергия мысли