lbmin9rrzzaОщущение безвыходного тупика знакомо многим развивающимся людям. Но выход просто в другой мерности, а ее надо увидеть. Тогда «Я» могло бы сформировать некий ресурс в многомерном пространстве, и это оказало бы влияние на трехмерную реальность, с которой связано физическое тело. Что это может быть? Например, для решения задачи не хватает энергии, тогда «Я» включает процесс дополнительного накопления и создает резервуар для этого накопления. Если же не хватает какого-то навыка, то «Я» перестраивает психику так, чтобы этот навык можно было сформировать.

Грубая аналогия с домом. Допустим, вы построили дом. Он у вас уже есть. Но время идет, условия жизни меняются. Нужно что-то в доме перестроить или достроить. Первая трудность – денег нет. Некоторые люди предпочитают брать энергетический «кредит» у сил тонкого мира типа эгрегоров. Только тогда жизнь человека становится залогом за этот кредит. Сотрудничество с эгрегорами возможно при определенном уровне развития, но оно может быть и опасно. Человек может стать рабом эгрегора, проводником его воли и утрачивает свободу выбора. Если энергетический кредит не брать, а запастись терпением и начать копить, в случае с домом деньги, в случае саморазвития – энергию, то не попадешь в зависимость от сил тонкого мира. Эгрегоры – тоже часть тренажера. Тогда важен вопрос эффективности используемых практик. Хватит ли терпения дождаться этих внутренних изменений.
Кроме денег при перестройке дома могут понадобиться знания. Конечно, имея достаточно денег, можно все доверить специалистам. Но где гарантия, что специалисты стоящие? Сколько сегодня магов, колдунов, терапевтов предлагают свои услуги. Вы только пожелайте – мы поможем вам исполнить любое ваше желание. А так хочется, но не очень хочется работать над собой… Если вы настроены на халяву – получить все здесь и сейчас, то вы потенциальный клиент для мошенников разного рода, которые тоже являются частью тренажера под названием «материальный мир» и нужны для того, чтобы выработать у вас способность различать. Изменения в жизни происходят только тогда, когда что-то принципиально меняется в самом человеке, в его внутреннем устройстве, в частности, изменяется его энергоинформационный обмен с миром. Специалист со стороны может только подтолкнуть этот процесс, но работать над собой должен сам человек. Для этого он и родился на Земле.
Сколько бы красивых концепций ни было в вашей голове – это ничего не меняет, а только создает иллюзию: «Я знаю как, значит – я изменился». Только практика, упражнения по работе со своим сознанием, работа с энергетикой, выход за грани трехмерности – так слой за слоем мы разгружаем свои психические структуры, и вдруг мир удивительным образом меняется. «Когда изменяемся мы, изменяется мир» — он просто поворачивается к нам как бы другой своей гранью, которая больше соответствует нам, нынешним, изменившимся.
© Андрей Захаревич.

Когда изменяемся мы, изменяется мир