7bqFLsI7p7gСегодня мы поговорим об энергетических центрах первого уровня. Сразу хочу сказать — это не чакры. С чакровыми структурами я не работаю, и в целом, вам не советую.
Место расположения центров где-то сходное, где-то немного отличается от того, что написано в восточной чакровой литературе, но центры — это структуры совершенно иного качества, нежели чакры.

Центры первого уровня не принадлежат напрямую человеку, эти центры существуют в пространстве, как некие энергетические области, и проецируют свою энергию в человека. Когда некоторые силы эти лучи перекрывают, то энергия не доходит, человек теряет связь с источником, центр становится неактивен.

Давайте попробуем увидеть и прочувствовать свои энергетические центры. Когда идёт блокировка этих центров, то у человека начинаются проблемы – что-то не так, что-то не ладится (в здоровье, в отношениях или в делах), не хватает энергии. Поэтому наша задача разжечь центры, чтобы они были как газовые горелки, чтобы светили во все стороны. Все центры имеют плазменный цвет, как ядро солнца, отличаться могут только оттенки.

Итак,  первый центр. Он проецирует свою энергию в район промежности.
Постарайтесь увидеть какое пространство у вас в этой зоне: плотное, неплотное, какого цвета, фактуры? Может быть, вы увидите какие-то предметы, которые в этот центр впихнуты. Можно помогать себе дыханием. Во время вдоха со всех сторон привлекаете к себе светящуюся материю, во время выдоха мягко её активизируете.
Первый центр отвечает за базовые инстинкты человека, за поддержание конфигурации физического тела, костной системы, кожных покровов. В психологическом плане через первый центр идут сигналы об опасности. Как правило, люди очень тревожные, которые боятся за свою жизнь, имеют колоссальные внедрения в районе первого центра. Активное состояние центра, когда в нём хватает мощности, и он светит во все стороны, даёт ощущение счастья. У мужчин первый центр – половой, у женщин – второй.

Второй центр. Он расположен у женщин в середине матки, у мужчин — на половине расстояния от пупка до промежности. Критерий того, что этот центр у женщин нормально работает – это постоянный ритм в матке. Она должна постоянно, ритмично сжиматься и разжиматься. Если ритма в матке нет, значит центр неактивен. Запустить матку может помочь мысленный разговор с ней и тазовое дыхание, когда во время вдоха тазовые кости раскрываются, а во время выдоха сжимаются. Тоже самое: попытайтесь увидеть в каком состоянии у вас второй центр, что мешает ему работать, какая энергетическая разница между первым и вторым центром, что инородное вы там ощущаете? Как только инородный предмет выходит из вас, то на внутреннем экране вы можете увидеть ситуацию, при которой он был туда внедрён. Бывает, что в центре пробой, тогда из него энергия утекает постоянно.

Третий центр находится в середине живота, в районе пупка. Это центр, на котором завязана социальная активность, социальная успешность. Это волевой центр реализации своих решений. Сами решения мы принимаем на другом центре – на пятом, а на третьем реализовываем. У кого не хватает сил для активной реализации, у того, как правило, третий центр находится в угнетённом состоянии.
Каждый центр отвечает за работу близлежащих органов. Третий центр помимо своей социальной роли отвечает за работу пищеварения и общее физическое состояние.
Те, кто уже занимается не первый раз, попробуйте ощутить какие произошли изменения в ваших центрах за время занятий.

Центры активизируются по цепочке – шаг за шагом, как гирлянда. Третий центр передаёт эстафету на активизацию четвёртому центру, который расположен в середине туловища в районе солнечного сплетения.

Четвёртый центр – это центр баланса между инстинктами и разумом. Он позволяет устанавливать баланс в отношениях. Если у вас дисбаланс в каких-то отношениях, то наверняка есть проблемы в районе четвёртого центра. Этот центр подпитывает поджелудочную железу, желчный пузырь, печень, почки, селезёнку, желудок.

Пятый центр – в районе горла. Тут стрессов может быть выше крыши: всякие обиды, тревоги, переживания, нереализованные желания, постоянный внутренний диалог. Это приводит к тому, что центр начинает дребезжать. Отсюда проблемы со щитовидной железой. На пятом центре часто идут гормональные сбои, связанные с эмоциональными переживаниями. Механизм тут примерно такой: физиологически гормональные центры регулируются гипофизом, а энергетически – щитовидной железой. Первопричина гормональных проблем – потеря энергии в пятом центре. Восстанавливая пятый центр, мы активизируем щитовидную железу, и работа гормональной сферы выравнивается.

Шестой центр расположен в голове. Центр очень сложный, у него несколько ядер свечения, соединённых каналами, как молекула. У каждого человека количество ядер будет индивидуальным и может изменяться. Попробуйте сосчитать, сколько их у вас сейчас, какой у них размер, яркость. С этим центром связан стресс, когда вы слышите то, что не соответствует вашей системе ментальных ценностей и убеждений. Особенно сильно это может проявляться, когда ваша система внутренних ценностей становится неправильной, т.е. перестаёт быть опорой – это очень сильный стресс. Многие не доходят до семинаров по энергетике, потому что им придётся менять всю систему своих ценностей, и всё ставить с головы обратно на ноги.

Седьмой центр находится на расстоянии 10-15 см. над головой. Он ответственен за системное видение и мышление. Проблемы в этом центре возникают тогда, когда стратегические цели, которые вы ставите перед жизнью, вдруг оказываются несостоятельными,  ложными.

Теперь попробуйте поймать ощущение потока, который входит в ноги, проходит через всё тело и выходит из головы. В седьмом центре этот поток раскрывается фонтаном в стороны и вниз, образуя вокруг тела защитный плазменный кокон, замыкается под ногами и снова поднимается вверх, и так по кругу. Попробуйте одновременно увидеть все семь центров и поток,  формирующий защитный кокон.
Желаю вам успехов в этой практике.

Кому-то может показаться, что мы упустили одну важную область, которую в чакровой системе называют Анахата.
Дело в том, что сердечные центры  относятся к центрам не первого, а уже второго  уровня. У них иной принцип работы, поэтому в этой статье они не рассматривались. Основательная и глубокая работа с центрами первого и второго уровня на онлайн семинарах и оффлайн семинарах в разных городах России и в местах силы. Приглашаю участвовать.

 © Андрей Захаревич

 

Энергетические центры человека