ЗАХАРЕВИЧ АНДРЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ
Резюме

Доктор психологических наук. Профессор.
Кандидат технических наук.
Психотерапевт Европейского и Мирового реестров.
Академик Российской и Европейской Академии Естественных Наук.

Глава ученого совета Национальной профессиональной ассоциации специалистов традиционной медицины и оздоровительных практик.

Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги РФ.

Основатель Российской Энергетической Школы.

Разработчик нового российского направления психологии «Энергоактивная психология».

В 1980-е годы руководил группой профессионального психологического отбора государственного учреждения. За время его работы через проводимое им тестирование, индивидуальную и групповую психологическую коррекцию прошло более 10 000 человек.

Имеет 30-летнюю практику консультирования и энергетической коррекции в области оздоровления человека, лидерства и бизнеса, дыхательных технологий, психологии, психотерапии, развития резервных возможностей. В общей сложности в тренингах приняло участие более 10 000 человек.

Создатель программ корпоративных тренингов. Проводил индивидуальное сопровождение и семинары для руководящего состава крупных предприятий, фирм малого и среднего бизнеса.

Автор более 150 научных публикаций и 2-х патентов на изобретения в области регуляции дыхательных и психических процессов.

Автор книг: «Энергетика лидера. Как стать уникальным руководителем», «Биоэнергетика и бизнес», «Биоэнергетическая йога», «Энергетическая трансформация пространств», «Биоэнергетические дыхательные психотехнологии», «117 советов по повышению энергетики мужчины, руководителя, бизнесмена».

Участвовал с докладами, презентациями, мастер-классами в более ста конференциях и конгрессах, в том числе в США, Австрии, Великобритании, Японии, Австралии, Индии, Италии, Югославии, Аргентине, Канаде, Китае.

Провел более 1000 обучающих семинаров по энергетике лидера, управлению, дыханию, психологии, психотерапии, развитию резервных возможностей в Санкт-Петербурге, Москве, других регионах России, странах Балтии, Украине, Молдавии, Приднестровье, Великобритании, Аргентине, Норвегии, Польше, Дании, Испании, Италии.

Читал лекции в Кембридже и Оксфорде.

В 2003-2005гг, участвуя в рабочей группе по созданию Всемирного атласа по народной медицине, представлял Российскую Федерацию во Всемирной Организации Здравоохранения.

В октябре 2003 года защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора психологических наук в СПб ГАФК им. П.Ф. Ласгафта по теме «Оздоровительно-развивающее воздействие дыхательных психотехнологий на психическое состояние человека».

В 2003г в Австралии показывая энергоактивное дыхание выиграл тендер на проведение Международного конгресса по дыханию с участием представителей 24 стран в Санкт-Петербург в 2005г.

Сертифицированный целитель.

Мастер спорта по морскому многоборью.
Сфера личных интересов – триатлон.
ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ
Биография
Мой интерес к исследованию биоэнергетики человека возник неслучайно. В этом смысле я следую общеизвестному принципу: «То, что нас не убивает, делает сильнее». Я начал осознанно формировать свою энергетику после того, как несколько раз в жизни терял ее фундаментально и самостоятельно восстанавливал. В результате появилась «Энергоактивная психология».

Родился я довольно здоровым ребенком, тем не менее, когда мне было 4 года, заболел полиомиелитом, из-за чего два месяца был полностью парализован. Сначала были посещения санаториев и лечебная физкультура, но вытащил меня бассейн. Отец в 6 лет повел меня в спортивную группу. Благодаря тренировкам мне удалось убрать явные последствия полиомиелита через 7-8 лет. Остался только небольшой тремор в руках. Занятия спортом помогли мне восстановить энергетику, хотя я еще не знал, что это такое, и как ею управлять. В итоге я добился того, что стал мастером спорта по морскому многоборью.

После спортивной карьеры, окончил военно-строительный ВУЗ и пошел работать начальником участка на стройке, где и потерял энергетику из-за больших психологических проблем и неудовлетворенности своей профессией. Там же я заработал язву желудка.

После решил продолжить обучение и поступил в адъюнктуру этого же военного ВУЗА. Учиться мне было легко, поскольку несколько поколений в роду - ученые.

Столкнувшись с очередной проблемой, вызванной болезнью, я начал искать пути решения и нашел книгу, где было сказано, что язва лечится голоданием. Первый раз я голодал 19 дней на воде, этот опыт привел меня к важному открытию: после того, как я переболел полиомиелитом, мой организм запомнил механизм восстановления, и мне удалось гораздо легче справляться с язвой, чем любому другому человеку в аналогичной ситуации. Тогда я понял, что все в нашем организме записывается на подсознании. Чем глубже мы падаем в болезни и потом выбираемся из них без лекарств, тем больше у нас развивается устойчивость к заболеваниям разного рода, и расширяются возможности самовосстановления. Таким образом, от последствий полиомиелита мне помог избавиться спорт, а последствий язвенной болезни - голод.

Впоследствии, когда я уже осознанно занимался энергетикой, я проводил эксперименты по сухому голоданию - 10 заходов по неделе без воды и пищи – и тогда вплотную подошел к открытию того, что принято называть сверхспособностями человека. Когда выходишь за грани привычного, открывается невозможное. Например, первый раз голодать 19 дней сложно, второй раз уже проще. Первый раз сложно продержаться неделю без воды, потом – легче. Однажды, на пятый день голодания, проснувшись утром, я отчетливо и устойчиво увидел ауру моего товарища.

Несмотря на свою успешность - преподавал в ВУЗе, заканчивал аспирантуру, имел определенные успехи в спорте и отменное здоровье - внутренне я чувствовал неудовлетворенность своей жизнью, а также большое количество психологических комплексов и социальных проблем.

Помню, как после защиты диссертации, в мае 1984 года, я вышел в яркий солнечный день, после 4,5 лет проведенных в затворничестве один на один с наукой, я увидел море улыбающихся лиц и мысленно задал вопрос в пространство: «Чем более эффективным, чем техника теории поля или технические дисциплины, мне заняться в этой жизни?»

И тут, как это часто бывает в таком случае, вмешалась рука Провидения. Буквально через три месяца после защиты кандидатской диссертации я повез слушателей на преддипломную практику в Москву, распределил их по объектам, а сам остановился у знакомых. Вечером того же дня мне предложили встречу с интересными людьми – эзотериками и экстрасенсориками. Этот день изменил мою жизнь навсегда: я познакомился с идеями Порфирия Иванова, начал заниматься по его системе и поставил научную цель - разобраться во всех этих тонких энергоинформационных взаимодействиях, связанных с теорией биополя.

Примерно через полгода я стал лидером движения Порфирия Иванова в Петербурге. И решил съездить пообщаться с его женой, Валентиной Леонтьевной. Она на меня метров с пяти посмотрела и сказала: «Я третьего человека здорового вижу». То есть за эти 25 лет, а мне уже было 29 лет, я стал очень здоровым, несмотря на последствия полиомиелита и язвы. Через эту женщину проходили тысячи людей, и лечила она их также руками. Мою энергию она тоже прокачала. После этой процедуры предложила почитать дневники самого Порфирия Иванова. Он писал безграмотно с точки зрения литературного языка, но очень глубоко проникал в суть вещей. Он обладал поистине уникальными способностями, и именно ему, а не восточным учениям, я обязан знаниями в области энергетики. Эти знания помогли мне сформировать умение набирать энергию в том месте, где я нахожусь, а также управлять ею.

Прежде всего, таким местом стал для меня Санкт –Петербург - наверно, самый неэнергетичный город в России из тех, где я был. И если мне удалось «разжечься», энергетически активизировать себя в Санкт-Петербурге, то в других городах сделать это оказалось гораздо легче.

Порфирия Иванова я уже не застал лично, но когда я начал заниматься по его учению, а затем рассказал об этом своему отцу, оказалось, что они были знакомы. Познакомились в поезде в феврале 1959 года перед тем, как я заболел полиомиелитом. Из рассказа отца я помню, что Порфирий утверждал: холод кидает в организм гормон здоровья. Это одна из идей, которую я потом прочитал и в его записях. Благодаря учению Порфирия Иванова я начал свои первые исследования энергетики человека и сделал много собственных открытий в этой области.

Позднее, регулярно занимаясь энергетикой, во мне словно родилась какая-то новая Сила, которая притягивала ко мне людей. Хотя я считал, что лидерство - это не мое. Через меня проходили сотни людей. Я встречался с представителями разных религиозных направлений и эзотерических групп, которые занимались медитациями, духовными практиками и магией. Лишний раз я осознал, что учение Порфирия Иванова энергетически очень мощное, и для людей, живущих на этой земле, в этом регионе, знаний по энергетике в ней более чем достаточно.

Из-за холодовых воздействий, бега и голоданий энергии в моем теле скопилось очень много, но при этом не была сформирована система управления собственной энергетикой. Многие люди, которые начинают заниматься энергетикой или духовными практиками, переживают нечто подобное: энергетический потенциал то накапливается, то теряется - состояние психики в этом случае нестабильное, и это очень опасно. Поэтому и нужен учитель, наставник, который поможет не только нарастить энергетику, но и обучит управлению своей психикой в разных режимах, в том числе в состояниях повышения энергетики. Но моего Учителя уже не было в живых, потому мне пришлось постигать все самому на практике методом проб и ошибок, и в результате я в очередной раз потерял энергию.

За долгие годы работы с энергетикой мной был разработан ряд технологий, с помощью которых можно натренировать собственную психику так, что ваше энергетическое состояние не будет зависеть от внешней среды, в том числе и социальной.

Все то, что считается сегодня сверхспособностями – умение видеть ауру, лечить руками, предугадывать события, находить пропавшие вещи и людей по энергетическим следам и т.д. – все это было бы нормальным и естественным для любого человека. Но человечество предпочло технократический путь развития, пошло по пути усложнения техники и наращивания объема информации и попало в ловушку – стало зависимым от всех тех устройств, которые оно создало, чтобы компенсировать свои непробужденные способности, вместо того, чтобы их развивать! Однажды, в таком тупике оказался и я, но прийдя к пониманию устройства функционирования психики: чем больше информации в системе, тем меньше в ней энергии.

У меня, например, чувствование энергетических потоков развивалось очень долго – я был сильно перегружен научной информацией. Реальные первые результаты я получил через несколько месяцев тренировки, и это был сложный период перестройки мировоззрения с вульгарно научного на естественно научный. К теории поля, которой я оперировал во время написания кандидатской, мне пришлось изучать теорию и практику биополя, которая в советские времена преподавалась только в одном ВУЗе – Казахском Университете в Алма-Ате. Передо мной разворачивалась другая реальность, и чем дальше, тем меньше я сомневался во всем этом.

Как выяснилось позже, я применил для развития этих способностей ошибочный подход, спортивный - тренировки, нагрузки, перегрузки. Но энергетика так не работает, нужно осваивать ее другими принципами из-за серьезной перестройки психики и организма в целом. В итоге я пропустил SOS-сигналы моего организма, нагрузку не снизил, чем почти полностью разрушил свою энергетическую систему, и потом долго восстанавливался. Это произошло, когда я заканчивал психологический факультет Ленинградского Государственного Университета.

Придя в научный психологический мир, я стал искать подтверждение моим наблюдениям. К примеру, я встретился в Минске с физиком Альбертом Вейником, автором теории хронального поля, в квартире которого стоял вечный двигатель, работающий на привлечение материи с тонкого плана. А также посетил Казахский Государственный Университет, в котором была кафедра, изучающая биологические поля – в то время они читали дисциплину «Теория биологического поля». Так я познакомился с энергетикой из научных работ, но потом отказался от чисто научного изучения этой области, потому что наука линейна, это совершенно непригодный инструмент для познания многомерных процессов тонкого мира.

Позже я столкнулся с работами американцев, получившими нобелевскую премию в 1993 году за научные исследования. Они открыли, что наш мир представляет собой:

- 5% вещества, т.е. физический мир;
- 35% - темной энергии, т.е невидимой, несмотря на то, что эта энергия регистрируется приборами и служит для создания антигравитационного эффекта, и
- 60% темную материю.

Я считаю, что эти 95% - «топливо» для существования человека. Таким образом, человек, если научится насыщаться энергией из пространства, может использовать неограниченный энергетический ресурс для своего существования!

Лет 10 назад я проводил семинары в Англии и читал лекции в Оксфорде и Кембридже. На одном из семинаров в группе из 16-ти человек оказалось 7 «солнцеедов», которые несколько лет кроме воды, ничего больше не употребляли. Сейчас «солнцеедов» уже достаточно много, и они являются живым доказательством того, что человек может получать энергию не только из пищи, а напрямую из пространства.

Когда-то академик В.И. Вернадский написал работу «Автотрофность человечества», в которой утверждал, что человечество со временем должно превратиться в лучистую энергию и заселить другие планеты и миры. Понятие автотрофность, предложенное этим ученым, означает процесс, в результате которого человек сможет не питаться твердой пищей, а жить, как растение, за счет энергии Солнца и синтезировать как они белок.

В моей жизни было немало удивительного, что другим казалось недостижимым или доступным только для избранных. Полагаю, что избранность определяется тем, что именно ты для себя выбираешь, и сколько труда готов вложить в эти изменения. Развитие человека определяется не положительным опытом, а отрицательным, из которого он сумел выбраться. Психика человека развивается только в критической зоне, потому такие ситуации нам очень нужны, как толчок к совершенствованию. И в этом смысле мне повезло: в моей жизни было много ситуаций на грани, с которыми мне пришлось справляться.

Очередной кризис начался у меня в 1986 году. Если сравнивать энергетику среднестатистического человека, который ничего особо не делает по отношению к своему здоровью, с энергетикой целителя, систематически работающего с энергетикой, то при болезни каждый из них теряет энергии прямо пропорционально своему уровню развития. Иными словами, чем выше уровень энергии у человека, тем больше его жизнь подвержена риску ее при фундаментальной потере. Человека, потерявшего энергию, очень сложно вытаскивать из этих состояний. Тогда я пропустил момент, когда начал энергию терять. Впрочем, и этот тяжелый опыт тоже пошел мне на пользу.

Со временем образовалась группа единомышленников, в которой мы занимались практиками расширения сознания. Благодаря нашим совместным практикам по набору энергии и выходу из тела мое состояние начало улучшаться. Однако хочу отметить для практикующих, что занятия эти очень опасны. И если психика не сбалансирована, то лучше от таких практик отказаться, чтобы не разрушить здоровье и свою жизнь. У меня за плечами была хорошая практика выживания, потому я справился и с этим.

Мало того, когда я выбрался из кризиса, а на это у меня ушло три с половиной года, я начал вести группы по дыхательным практикам. Начал с известных методик ребефинга и свободного дыхания, но увидев в них массу побочных эффектов для здоровья и энергетики, перестал пользоваться этими методиками. Впоследствии мне удалось создать другие энергоактивные дыхательные технологии для саморазвития без негативных побочных эффектов.

По мере того, как я углублялся в свои исследования биоэнергетики, у меня открывались новые способности и новые единомышленники, которые тоже экспериментировали в этой области и мы порой дополняли друг друга. Я начал открывать свои центры и формировать методологию, которая легла в основу Энергоактивной психологии. Работа с большим количеством людей дала мне богатый опыт, на основе которого со временем я создал технологию Энергоактивных дыхательных практик, которой посвящена отдельная книга. «Биоэнергетические дыхательные психотехнологии».

От применения восточных технологий я окончательно отказался, после поездки в Индию. В 1998 году я отправился посмотреть, как работают индийские мастера. В результате я получил очередной опыт тяжелого восстановления после потери энергетики. Поскольку я долго занимался дыхательными практиками, я приехал в ашрам Бабаджи, куда съезжаются ребеферы со всего мира. Был я и на Маха Кумбхамеле в Харидваре, где собирались десятки тысяч представителей различных духовных школ. Наблюдая за ними, со временем я начал распознавать, где и в чем они блефуют, играя на публику в духовное знание. С одним из них я столкнулся взглядом и почувствовал - он понимает, что я догадываюсь о том, что происходит. Затем последовал энергетический удар. Я был открыт и не подозревал, что такое здесь может быть, потому не защитился. Этого опыта мне было достаточно. Я понял, что чему-то серьезному В Индии не научишься - они не будут открывать глубинные тайны европейцам. И сейчас то, что идет к нам с Востока – это в основном сугубо коммерческий проект. Я подвел итоги поездки в Индию, и следующие 7-8 месяцев в России занимался восстановлением ряда своих энергетических структур, что сделало меня еще на порядок устойчивее.

Тогда же я решил внести в занятия йогой работу с энергетикой и несколько лет искал такого специалиста. В 2003 году я поехал на конференцию по йоге, психотерапии и традиционным практикам в Индийский Университет по подготовке йогов, (г. Сагар), где проводил мастер-классы по дыханию и энергетике. Индусы были очень удивлены, что такая технология могла возникнуть в России, и предложили собрать круглый стол по обсуждению российских технологий. Но, к сожалению, наша делегация в этот же вечер уезжала.

Будучи хорошо знакомым с темой энергетики, я искал эксперта в области йоги, которого можно было бы обучить энергетическим практикам, чтобы он сам все это на себе прочувствовал и в дальнейшем передавал другим людям. И такого человека я нашел со временем в России. В августе 2012 года меня познакомили с Ю. Сюбаевым, преподававшим на тот момент йогу уже более 14 лет. Благодаря нашим совместным занятиям у меня сложилась достаточно четкая картина, с чего начинать методически биоэнергетическое сопровождение йоги. За это время мы провели несколько больших обучающих курсов и собрали много положительных отзывов. Позже появилась и совместная книга «Биоэнергетическая йога».

Базовые книги по энергетике – «Биоэнергетические дыхательные психотехнологии», «Энергетическая трансформация пространств», «Внутренние источники силы: мужское и женское в психике и энергетике человека», «Энергетика лидера. Как стать уникальным руководителем», «Биоэнергетика и бизнес», «117 советов по повышению энергетики мужчины, руководителя, бизнесмена». В них описаны фундаментальные положения Энергоактивной психологии, с помощью которых вы можете найти много ценных практик для саморазвития.

В итоге с 1990г более 30 лет я веду тренинги, семинары и личные консультации. За это время через меня прошли более 1000 человек.

Энергетических и психологических срывов у клиентов за этот период не было.


Made on
Tilda